たこ焼BANZAI!

大だこ焼きまっせ〜。

今日は中学時代からの友人が3人ウチに来て、その3人から結婚祝いにもらったホットプレートでたこ焼パーティーやりました。
1個のツボが大きいから焼けるたこ焼も大粒でいい感じでした。
ウチ流のたこ焼は具材なんでもありです。オーソドックスにたこと天かす紅しょうがから始まり、キムチ入れたりチーズ足したりたこの代わりにツナ缶開けたり。。
チーズ入りが結構うまいっす。。
大根おろしにぽん酢をたらしてみぞれたこ焼にするのもオススメです。ソースよりあっさりいただけて、ちょっと明石焼風の上品な味わいがお楽しみいただけます。
とにかく腹一杯食べれてうまかった!関西人バンザイ!